Отливка порчи воском через ножи

Отливка порчи воском через ножи

Автор Patronessa

Зачерпнуть воду в реке, ручье против течения глиняным горшком или миской. Принести домой. Пока несёте до дому, накройте горшок белым сукном. Как начнёте отливку, ткань снимите.

Взять чистый воск. Расплавить. На глиняный горшок (миску) с речной водой положить ножи с чёрной рукоятью «крестом». Миску с речной водой осторожно держать над головой порченого и лить воск через ножи со словами:

«Лилась чиста , восковая руда.
По каменЯм бежала, рабу (имя) на чело упала.
По телесам его скатилася, назад не воротилася.
В воду ушла, да снова рекой стала, да дальше побежала.
Бежать ей и дале, да не возвертаться, а рабу (имя) целым стать, да лихоманки не знать.
А при ней, да при воде чистОй стоят два сторожа-старика,
с двух берегов перекрест руки подымают, да лихоманку проклинают.
колют лихоманку, да стегают,
Ругаются, да причитают;
«Иди, старая, да не ворочайся,
В адовы котлы ступай,
там и души терзай.
тьфу на твою клюку чёрную (сплюнуть)
Тьфу, на твою пасть зубастую (сплюнуть)
Тьфу на язык твой поганый.(сплюнуть)»
Что могилой поделано, что землёй накинуто, что иглой шито,
Что ветром наслано, да огнём выжжено, да мёртвым словом речено,
то сторожами сечено.
Да водой омыто, да в землю спроважено, да в ней и сокрыто.
А раб(имя) чистый перед Солнцем утренним предстатый,
Да лихоманки ему не знать отныне.
Истинно, как Солнцу по утру из за гор светить!»

Лить воск три раза. Сразу после этого (можно в течении суток) воду слить через ножи в ту реку, откуда воду брали (в идеале с мостика).

Ножи снять с миски. Разъединить (застывший воск соскрести с них в пустую миску). Один нож воткнуть на одном берегу реки, ручья, а второй – на другом, со словами:

«Вам тутка сторожами стоять, да лихоманку гнать от раба (имя)»

Оплывки воска достать из горшка и забросить как можно дальше в реку. Постоять у реки немного, а потом пустить по реке каравай белого хлеба со словами:

Прими чистая от меня в подань белы хлеба.
Да как тебя вспять не повернуть, так и рабу(имя) порченым не стать боле. Быть тому, как сказано

В новую кружку зачерпнуть уже ПО ТЕЧЕНИЮ воды и дать умыться порченому 3 раза. Горшок глиняный пусть сам разобьёт на любом перекрёстке. А сукном, которым горшок накрывали, на ночь голову повязать. Так три ночи.

Потом сукно хранить в недоступном для чужих глаз месте. При плохом самочувствии слегка смачивать водой и прикладывать к больному месту или на голову повязывать.

Меня несколько смущала раньше фраза «Лилась чиста , восковая руда», ибо всегда считала, что РУДА – это у славян, но оказалось, что на языке славян слово «руда» означает «охранительница», а в более поздней версии «», отсюда «красный» – «рудый

Этот служит и защитным-охранным.

Лихоманка — это и трясовицы, и порчи разного рода, всё это в самом обряде перечислено. Поэтому ножи лучше всего воткнуть так, чтобы их никто не вытащил из земли. В этом случае защита будет крепкая.

Можно и по фото. Только в этом случае емкость наверное лучше стеклянную. Я сейчас отливки не практикую, но давно как то именно так и отливала клиента. В этом случае у реки брызгала водой на фото порченого (вместо умывания), а матери клиента отдавала белое сукно, в которое было завернуто фото её сына. Приворот я тогда снимала с него таким образом сильный кладбищенский.

Тоже интересно