Новогодние ритуалы и обряды в год Обезьяны 2016

Новогодние ритуалы и обряды в год Обезьяны 2016

По традиции мы начинаем приветствовать приход очередного «хозяина года» не в феврале, когда наступает Новый год по восточному календарю, а в ночь с 31 декабря на 1 января. Обезьяна – одно из самых мистических животных, и конечно, ей понравятся магические ритуалы для привлечения удачи. Вот некоторые из них.

Украшаем дом «по-обезьяньи»

Украшая интерьер вашего жилища, не забудьте о том, что цвет нынешней покровительницы года – огненный. А значит, подойдет все яркое и сверкающее — фонарики, гирлянды, шары красных, желтых, золотых и оранжевых тонов. Причем рекомендуется развесить их не только на елке, но и на дверях, окнах, занавесках.

Над входной дверью для привлечения удачи повесьте фигурку обезьянки, одетой в желтое, красное или оранжевое. Желательно, чтобы наряд обезьянки был сделан вручную, но можно купить и уже готовое изделие, если вы найдете его в магазинах.

Кстати, обезьяна вообще обожает все, сделанное своими руками, поэтому на елку хорошо бы повесить хотя бы один-два самодельных аксессуара. Ну а если руки у вас растут «не из того места», возьмите купюры (желательно крупные), перевяжите их красными ленточками и прицепите к веткам – это будет привлекать в дом достаток.

Сервируя новогодний стол, постелите на него скатерть теплого оттенка – красного, желтого или оранжевого. Тех же цветов должны быть , которых на праздничном столе должно присутствовать не менее трех штук. Ведь стихия нашей Обезьяны – огонь.

Возьмите новую вазу (лучше всего хрустальную), налейте туда чистой и прохладной воды и поставьте в центр стола. Это символический напиток для покровительницы года.

Провожая старый год, не забудьте поблагодарить его хозяйку – Козу – за все хорошее, что случилось с вами в уходящем году. Ведь наверняка с вами происходили какие-то радостные события?

Есть такая Новогодняя примета, если под пятки положить подковы и встретить с ними Новый год, то удача будет преследовать вас на каждом шагу. Подковы можно из цветной бумаги вырезать: желтой или коричневой. Только убирать их нужно перед тем, как соберетесь улечься спать. Их не нужно выбрасывать. Подковкам выделяют укромный уголок и хранят до следующего праздника (декоративная шкатулка подойдет). 30 декабря с ними торжественно прощаются и готовят следующие.

Еще, чтобы удача заметила ваш дом, можно подать ей знак, украсив елочку определенным образом. Дерево должно быть натуральным. То есть, если у вас принято украшать искусственную ель, то приобретите веточку натуральной для обряда. Ее помещают в восточный угол помещения. Нарядом должна служить красная или синяя звезда, на которую накладывается снежинка. Это знак удачи: огонь и лед вместе! 

Привлекаем финансы

Накануне Нового года одарите нуждающегося человека: дайте ему денег, что-нибудь съестное, или отдайте какую-нибудь вещь. Этим вы улучшите карму своего благосостояния.

Перед встречей праздника проследите, чтобы в вашем кошельке оставалось хотя бы несколько купюр – это убережет вас от финансовых проблем в будущем году.

Каждая женщина стремится быть красивой, особенно к празднику. Можно совместить приятное с полезным и попробовать привлечь в вашу жизнь не только красоту, но и богатство. Например, провести в салоне СПА-процедуру с использованием золотой пудры. Либо сделать себе макияж, используя косметику с частицами золота.

Можно собственноручно приготовить «золотой» крем. Для этого поместите туда на полчаса свое любимое украшение из золота, а потом намажьте им соответствующие части тела. Во время процедуры представляйте себе, что привлекаете энергию богатства.

Конечно, вы уже поняли, что в эту новогоднюю ночь лучше одеваться поярче. Восточные астрологи советуют, чтобы в праздничном наряде обязательно присутствовали элементы красного цвета – например, платок, шарфик или украшения. Эта вещица станет магнитом, который целый год будет притягивать к вам !

Буквально за минуту до наступления Нового года очистите от кожуры мандарин и положите под елку. Тогда финансовая удача будет вам сопутствовать в течение всего года.

За столом, под бой курантов, положите в свой бокал с шампанским предварительно очищенную монетку. С последним ударом осушите бокал, а монетку достаньте и уберите в кошелек, чтобы она в дальнейшем приносила вам прибыль.

Есть Новогодний , который позволяет избавиться от груза долгов. Надо накинуть на плечи (говорят: на горб) нечто тяжелое. Например, можно взять покрывало, скатать его и поносить час – два на загривке. Скинуть его нужно под бой курантов. При этом воскликнуть: «Я свободен!».

После этого, конечно, кредиторы не напишут вам сообщение о том, что долги аннулированы. Только могут произойти события, которые позволят закрыть все финансовые дыры безболезненно и даже незаметно. У каждого это происходит по-своему.

Чтобы поток денег подхватил вас и сам понес в безбедное будущее, надо в новогоднюю ночь провести следующий . Перед полуночью наберите в ванную некоторое количество воды (холодной). Теперь создайте поток. Пусть вода бежит из крана и уходит в слив. Поток должен обязательно действовать в полночь! В него помещается ветка живой елки или сосны. Сразу после наступления Нового Года ветку следует достать и «окропить» влагой все углы дома. При этом, надо идти, разбрызгивать воду и говорить:

«Открываю двери денежному потоку! Убираю преграды и препятствия! Запускаю механизм богатства!»

Только после того, как обойдете все помещения квартиры (дома) воду можно закрыть и закончить.

Ритуалы и обряды на

Для того, чтобы недуги не беспокоили вашу семью, хорошо под бой курантов поднять бокалы, наполненные не шампанским, а особым «здоровильным» отваром. Готовят его для Новогоднего обряда заблаговременно.

Нужно найти травы (хорошо, если соберете их собственноручно, но подойдет и аптечные):

ромашку, подорожник, цветы фиалки, столетник, шиповник, березовые почки, липовый мед. 

В емкость налить литр воды. Когда закипит туда кидают о две шепотки названных растений. Варят тринадцать минут. Остужают и процеживают. Затем нежно в полученный отвар добавить две столовых ложки меда. Держат отвар в холодильнике.

Пить его нужно во время праздничного застолья, не забывая добавлять к каждому пожеланию: «И здравия вам желаю!» 

В некоторых селениях распространен такой Новогодний ритуал: хвори выметали из дому. Обычный веник для этого не подходит (тем более – пылесос). Нужно еще по осени набрать последних трав. Высушить их, повесив веником на небольшом сквозняке. Перед наступлением Нового Года этой метелкой следует промести (символически) все комнаты от окна к порогу.

При этом приговаривать: «Уходите хвори, не нужны более!»

Метелку сразу выносят за порог. В идеале – сжигают. Главное – она не должна опять в дом попасть!

Новогодний ритуал на

Говорят, что для привлечения любви нужно обязательно на елку повесить золотое сердечко. Хранить его следует всю жизнь и доставать только один раз в году, чтобы на Новогоднее дерево повесить.

А чтобы привлечь к себе радость взаимных отношений подойдет следующий ритуал. Сделайте из тряпочек и ниток черного цвета безобразную куклу. Она должна быть самой отталкивающей, на какую вы только способны. Нареките ее «Одиночество (имя)» .

Это можно просто произнести, а можно на бумажке написать и приколоть. Посидите с ней наедине перед Новым Годом. Нужно объяснить, как вы расстроены вашим с ней безвременным расставанием. Попрощаться на века и выбросить в окно ровно в полночь. Если сумеете выдавить слезу, то эффект наступит быстрее. 

Загадываем желания

И вот, наконец, самый главный «обезьяний» ритуал! Вам потребуются зеркало, в котором вы можете увидеть себя в полный рост, и денежные купюры. Лучше всего, если они будут в «огненной» стилистике – например, пятитысячные. Достаточно будет и одной купюры, но их может быть и больше.

Положите купюры на ладонь, подойдите к зеркалу и сформулируйте свое «денежное» желание. Скажем, так: «Я благодарю за то, что имею денежный достаток, изобилие и процветание. Я с удовольствием, легко и радостно отдаю и принимаю , у меня всегда достаточно денег».

Это заклинание следует повторить девять раз, так как год Обезьяны является девятым по счету в двенадцатилетнем цикле китайского календаря. Но это еще не все! Каждый раз, произнося эти слова, протягивайте купюру к своему отражению. Вам будет казаться, что отражение, в свою очередь, тоже протягивает к вам денежку… Таким образом вы будете посылать энергию вашего желания в пространство и оно дойдет куда надо.

Между прочим, вы можете загадать не только деньги, но и другие желания. Только надо найти символы ваших «хотелок» и провести с ними тот же ритуал. Хотите новую машину – демонстрируйте отражению игрушечную машинку… Нужна новая квартира – достаньте или изготовьте игрушечный домик… Хотите любви – показывайте отражению сердце из красного шелка… Мечтаете о карьере – покажите какой-нибудь дорогостоящий аксессуар вроде авторучки или кожаного ежедневника… Если затрудняетесь с символикой, можно использовать рисунки, фотографии или просто написать свое желание на листке бумаги и поднести его к зеркалу… Слова для заклинания можно придумать и самой. Главное, чтобы они звучали от души!

Вот такие простые Новогодние ритуалы и обряды помогут вам и повеселиться перед праздником, и всё хорошее к себе привлечь!

Новогодние в год Обезьяны 2016

Если у вас дома останутся подпорченные или надтреснутые предметы посуды, то удача не придет вместе с Годом Обезьяны. Это капризное животное, любящее роскошь. Мириться с бедностью оно не намерено. То же самое касается и одежды, давно вышедшей из моды. От всех этих предметов стоит, не раздумывая, избавиться еще до праздника.

Новое в жизни можно привлечь изменениями в обстановке квартиры, проведенными накануне празднования. Конечно, можно и мебель сменить, если есть средства и желание, но хватит новых покрывал, коврика или салфеток. Главное, чтобы общий вид помещения освежился.

Повезет тому, кто принимает в новогоднюю ночь гостей. Тем, кто отправляется встречать праздник на чужую территорию, следует задобрить Новый Год хорошими подарками (хозяевам). Учтите, что Обезьяна – стойкий приверженец креатива.

Традиционная примета: чтобы год оказался щедрым, нужно повесить на елку денежные знаки, чем больше, тем лучше. Доход станет валить к вам в той валюте, которой вы украсили дерево. Поэтому на елку вешают все, что есть. Не забудьте и про другие Новогодние ритуалы на деньги.

Если утром 31 декабря первый встреченный человек был противоположного пола, то праздник обернется удачей. Если вашего – то не ходите в гости, будет скучно.

Разбить елочную игрушку 31 декабря – хорошая примета. Это к получению неожиданной денежной суммы.

Разбитый бокал предскажет ссоры в семье. Тарелка или чашка – приглашение на свадьбу в будущем году.

Если вам в подарок достанется предмет туалета (неожиданно) – к новому поклоннику. Игрушки или другая мелочь – к успехам в деньгах.

Интересная примета. Обезьяна – животное всеядное, но больше всего любит тропические фрукты. Так вот, есть только фрукты за праздничным столом – к богатству. А только овощи и мясо – к хорошему здоровью.

Если вас в Новогоднюю ночь угостят морковкой, то будете безоблачно почивать на лаврах весь год (только, если это произойдет случайно, без договоренности). То же касается и любых блюд, содержащих этот овощ.

Тоже интересно