Откуп в магии

Откуп в магии

По большому счету, откуп существует в любой магии, дело лишь в том, что как и магия бывает разной, так и откуп в магии отличается один от другого. Для церковной магии откупом является сама вера, для кладбищенской магии требуется иное, материальные предметы, иногда еда, иногда спиртные напитки, иногда монеты, а иногда кровь и сырое мясо. И здесь, опять же, все зависит от того, какие именно действия производились, и насколько был серьезным решаемый вопрос.

Если же не вдаваться в подробности, откуп в магии это благодарность или жертва, тем или тому, кто помогал при совершении магического обряда, которая может выражаться либо в материальных предметах, либо в специальной магической формуле-заклинании, либо, и первое, и второе, вместе. Вместе с откупом, также, используется закуп. Назначение этой процедуры сходно с первой, с той разницей, что закуп — это аванс, а откуп — благодарность, за уже совершенное действие, соответственно, различаются и сами обряды.

Чаще же всего закуп и откуп поминает, когда речь идет магические обрядах, совершаемых на кладбище. Это и понятно, магия и магические формулы будоражат обитателей этих мест, используют некротическую энергию, тревожат, а то и вовсе нарушают целостность могил. Без сомнения, подобные действия в состоянии вызвать ответную, негативную реакцию. Кроме того, само место, то есть, кладбище, место весьма и весьма специфическое, поэтому, помня об откупе, маги страхуют себя от больших неприятностей самого разного рода.

Главными действующими лицами, среди обитающих на кладбище сущностях, без сомнения являются Хозяин кладбища — это первый мертвец на кладбище, причем, сведущие люди говорят, что первый не именно на этом кладбище, а вообще, из похороненных на кладбище. Средоточие мудрости и самой различной информации, а заодно и обладатель весьма тяжелого характера. Но если относиться к Хозяину с соответствующим уважением, он не откажется помочь, может дать дельный совет, может поделиться информацией.

Следующая по значимости фигура на кладбище — Хозяйка или Черная Вдова или Черная Мать, ей подчинены души умерших, находящиеся в ожидании Страшного суда. Вся мелкая кладбищенская нечисть, также подчиняется ей. Хозяйка имеет доступ к неограниченному энергетическому ресурсы, люди умирают каждый день, и вся эта энергия достается ей. Без ее разрешения ни один Бес не окажет магу помощи, каким бы сильным не был маг.

Откуп для первых лиц кладбища предпочтительнее всего оставлять на пешем перекрестке или под старым деревом, обязательно без свидетелей, а предметы откупа приобретать специально и под расчет, будь то водка или сладости.

В качестве откупа, если это не указано в самом описании ритуала, могут использоваться следующие ингредиенты:
— Если делали порчу, то обрызгайте могилу водкой, да оставьте на ней кусок сырого мяса, хотя бы совсем небольшой. Также откупом для порчи могут служить три яйца, из которых два необходимо разбить и их содержимое вылить на землю, а оставшееся яйцо просто закопать на могиле или спрятать на ней.

— Заранее приготовленная лепешка из сырого теста задобрит духов, если просили о вреде. Лепешка готовится из воды, в которой разведен мед, щепотка соли и мука любого крупного помола. Все это смешайте до появления однородной массы, сыпьте побольше муки, пока тесто станет почти ломким. Сделайте лепешку, обваляйте ее в муке, дайте немного подсохнуть и возьмите ее с собой на кладбище в качестве откупа.

— Кусок сала, проткнутый небольшой веточкой, является универсальным откупом для любых целей.

— Из современных продуктов хорошо в качестве откупов оставлять сладости, но в первую очередь черный и белый шоколад. Шоколадные конфеты, мед, сахар — это универсальные откупы, которые годятся для любого ритуала, так как по учению чернокнижников следует что «дух живота своего потерявший, соленость слез сородичей учуяв, охотно принимаить явства, что сладостью исполнены».

Пресловутую кутью, как это ни странно, мастера-чернокнижники использовали весьма редко, так что ажиотаж вокруг нее, как откупа, в первую очередь спровоцирован именно христианскими целителями. Чернокнижники и христианские знахари-мастера, это две разные вещи. Это день и ночь.

— Яблоко, разрезанное на 4 части, хорошо оставлять в качестве откупа, если творили приворотные дела.

— Мед в сотах и кусок хлеба черного или белого также оставляется в качестве откупа для приворота.

— Свиной хвост, оставленный на могиле в качестве откупа, всегда использовался чернокнижниками для любовных оморочек, приворотов.

— Кусок белого хлеба и любая небольшая емкость с красным вином тоже служат универсальным откупом для любых целей.

— Кусок черного хлеба и небольшая емкость с молоком оставляется в качестве откупа, если творили зло.

Все выше перечисленные откупы оставлялись и оставляются чернокнижниками на могилах и в наши дни.

У многих возникнут вопросы — а что такое универсальный откуп?
Сразу хочу объяснить, что универсальный откуп можно оставить за место того откупа, который указан в описании ритуала. Например, нет времени и возможности достать указанный откуп, то смело можно использовать какой-нибудь универсальный откуп. Исключение составляют лишь те ритуалы, в которых говорится о том, что откуп должен быть кровным, то есть требуется животная жертва. Животную жертву нельзя заменить! Если сказано, что нужно принести в жертву курицу, то иной откуп не годится. Повсюду очень много нюансов. Их соблюдение ведет к успеху.

Тоже интересно