Современные ведьмы

Вот и настали времена, когда в моду вошли… ведьмы. Огромное количество женщин, и еще большее – девушек — с утра до ночи пасутся на откровенно чернушных форумах.

В последнее время пошел настоящий вал пропагандирующей оккультизм теле- и интернет-продукции: «Дозоры», «Сумерки», «Битвы» и прочее. Дети смотрят «Поттера» и «Winx». Сотни тысяч девочек и девушек мечтают стать ведьмами. Конечно, это лучше, чем мечтать стать проституткой, что наблюдалось в начале 90-х. Однако, опять какой-то идиотский перекос. Почему ведьмами? Девушки должны мечтать стать любимыми женами и счастливыми мамами. Некоторые, конечно, станут ведьмами. Но кто сказал, что быть ведьмой – это счастье?

«Добро есть зло, зло есть добро. Летим, вскочив на помело!» [В. Шекспир, Макбет]

Современные ведьмы – это не те, кто отбирает молоко у чужих коров, пакостит на полях, заламывая жито, напускает мор на деревни. Современная городская — женщина, обладающая от природы некоторыми способностями, такими как предвидение ситуаций, возможность некоторого влияния на события. Такие женщины пугаются собственных мыслей, потому что они — часто сбываются.

На приеме женщина – умна, молода, чертовски красива, в глазах этакая странная искра… , это очевидно. Задает много вопросов о своих проблемах в отношениях с мужчинами. Кокетничает и явно лукавит. Вопрос, заданный в лоб, вызывает у женщины усмешку. Конечно, она все знает про себя. Пришла, на самом деле, просто поговорить. Рассказала такую историю. В метро напротив себя заметила женщину – очень интеллигентное, красивое и спокойное лицо. Интеллигентная женщина, выходя на следующей остановке, наклонилась и прошипела злобно: «У… тварь хвостатая!»…

Наличие хвоста у ведьмы — глупости и предрассудки. Дело не в хвосте, а в особой энергетике. Частенько приходится видеть в городе довольно привлекательных женщин с характерными ведьмовскими глазами и несколько странным и отрешенным, как бы расфокусированным взглядом. Давно дело было — однажды в метро прямо напротив себя обнаружил такую женщину. До этого дремал – вагон качало, такой дремотный полутранс. Почувствовал на себе взгляд. Открываю глаза и вижу змею. Толстенная, пятнистая… торчит из груди женщины и таращится на меня. На переходе подхожу к женщине и говорю: «Проблема у Вас оккультная, надо бы Вам это снять.» В ответ слышу: «Да пошел ты, дурак… Мог бы чего-то поумнее придумать.» С тех пор нет никакого желания что-то кому-то говорить, если не просят.

Некоторые признаки современной ведьмы

Высокий интеллект, часто с полным отсутствием того, что называют «женская логика». Из-за этого склад мышления получается немного «мужской», т.е. мало сантиментов, больше здравомыслия. Прежде чем начать плакать, такая женщина попытается проанализировать ситуацию и понять причину.

Красота на уровне «чертовски привлекательна». Не детско-кукольная смазливость, а красота вполне зрелой во всех смыслах женщины, знающей, чего она хочет от жизни и умеющей этой самой красотой пользоваться.

Спокойный, несколько надменный задумчивый взгляд женщины, знающей себе цену. Со стороны нередко выглядит как взгляд «сквозь предмет».

То, что называют «порода» — врожденная грациозность, изящные формы шеи, кисти и стопы. Походка, жесты, посадка головы, мимолетный взгляд – во всем некая отточенность и утонченность.

Сложность определения возраста по внешности. Ведьмы долго сохраняют моложавость, чем обычно вызывают лютую зависть со стороны бывших одноклассниц и женщин-коллег. Причина — умение правильно регулировать энергетику. Все, кто имеет отношение к оккультизму, выглядят значительно моложе своих лет.

Ведьма всегда обращает на себя внимание мужчин – в транспорте, на работе, в любой веселой компании, становясь неким центром женской сексуальности. Даже в том случае, если тщательно избегает внимания к себе. Ведьма может заполучить в свое распоряжение практически любого мужчину, стоит только ей этого захотеть.

Однако, личная жизнь таких женщин обычно не складывается. У них много поклонников, но что касается брака, мужчины обычно не решаются сделать предложение руки и сердца такой женщине. Одни опасаются «не дотянуть» до жены во многих смыслах, другие остерегаются рогов, которые (как они полагают, и небезосновательно) им обеспечены в таком браке. Высокая сексуальная привлекательность, очевидно, в некоторых случаях может сослужить женщине дурную службу.

Вот такая получается картина. Добавить можно разве наличие оккультного подселения, которое у ведьм встречается чаще, чем у просто женщин.

И второе замечание: ведьма — это все-таки нечто врожденное. Хорошо это или плохо – быть ведьмой – нам неизвестно. Есть только одно наблюдение: у всех современных ведьм, которых приходилось наблюдать, личная жизнь — не складывалась. Точнее говоря, этой самой личной жизни у них практически и не было…